식문화

추석 반찬

오늘어제내일 2017. 5. 13. 03:37

2016. 09. 14

부추 해물 전(부추 즙을 내어 반죽물로 사용하면 부추전의 색이 변하지 않는다)





해물 잡채



마늘 쫑 멸치 볶음(마늘 쫑은 살짝 소금물에 데치고, 멸치와 견과류는 먼저 살짝 볶는다. 양념 장은 따로 끓인다.)

불을 끈 상태에서 재료를 끓여 놓은 양념장에 버무린다.


겨자 냉채는 모든 재료를 준비하여 얼음물에 담궜다 물기를 빼고, 냉장고에 차게 보관한다.

먹기 직전에 겨자 소스에 마늘 즙을 넣고, 야채와 가볍게 버무린다.


무생채


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