식문화

[스크랩] 생강으로 편강 만들기

오늘어제내일 2007. 11. 2. 12:15

<생강으로 편강 만들기>

 

 

 

(재료)

 

 생강 200g, 설탕 1/3 컵, 물 1/2 컵

 

(만들기)

 

 1. 설탕에 물을 붓고 끓인다.

    설탕이 녹으면서 거품이 나면

    나무 주걱으로 저으면서 하얗게 일어날때

    말린 생강을 넣고 재빨리 버무린다.

 

2. 넓은 그릇에 버무린 생강을 펼쳐 놓아 식힌다.

 

 

** 경험자의 소개:

 

   - 먼저 생강을 저며서 물에다 일단 끓인다.

     (그냥 사용하면 맵기 때문)

      / 끓인 물은 생강차로 이용

 

   - 냄비에 설탕+물엿+계피가루를 넣고

     바글바글 방울이 올라오면 생강을 집어 넣고

     약한 불에서 졸인다.

 

   - 생강을 집었을 때 하얀 실 같은 것이 잡히면 다 된 것이다.

 

   - 젓가락으로 하나하나 건져서

     뜨거울 때 설탕에 묻혀서 접시에 놓는다.

      (쫄깃하고 맛있게 된다.)

 

<참고> 네이버 지식에서 요약한 것임.

출처 : 책임에 자유
글쓴이 : gidrl 원글보기
메모 : 편걍 만들려고 하다가 좋은자료라서 퍼갑니다. 감사합니다.

'식문화' 카테고리의 다른 글

김장-2-  (0) 2007.11.25
김장(경기 양주 덕정) 1-  (0) 2007.11.25
과일 주 -펌-  (0) 2007.09.04
와인 보관  (0) 2007.06.01
와인..씨푸드  (0) 2007.05.27