<생강으로 편강 만들기>
(재료)
생강 200g, 설탕 1/3 컵, 물 1/2 컵
(만들기)
1. 설탕에 물을 붓고 끓인다.
설탕이 녹으면서 거품이 나면
나무 주걱으로 저으면서 하얗게 일어날때
말린 생강을 넣고 재빨리 버무린다.
2. 넓은 그릇에 버무린 생강을 펼쳐 놓아 식힌다.
** 경험자의 소개:
- 먼저 생강을 저며서 물에다 일단 끓인다.
(그냥 사용하면 맵기 때문)
/ 끓인 물은 생강차로 이용
- 냄비에 설탕+물엿+계피가루를 넣고
바글바글 방울이 올라오면 생강을 집어 넣고
약한 불에서 졸인다.
- 생강을 집었을 때 하얀 실 같은 것이 잡히면 다 된 것이다.
- 젓가락으로 하나하나 건져서
뜨거울 때 설탕에 묻혀서 접시에 놓는다.
(쫄깃하고 맛있게 된다.)
<참고> 네이버 지식에서 요약한 것임.
출처 : 책임에 자유
글쓴이 : gidrl 원글보기
메모 : 편걍 만들려고 하다가 좋은자료라서 퍼갑니다. 감사합니다.